Rebhühnchen Provencalisch nach
4 Rebhühnchen, jung | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Weintrauben, klein, grün | ||
16lg Frische Weinblätter | ||
4sl Speck, fett u. dünn | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Champignons, klein | ||
30g Butter | ||
0.25l Rosewein provencalisch |
Zubereitung:
Die küchenfertig vorbereiteten Rebhühnchen waschen, gut austrocknen,
innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewaschenen,
abgetrockneten Weintrauben füllen. Die Öffnung zunähen.
Weinblätter in warmem Wasser gründlich waschen und vorsichtig
abtrocknen. Jedes Rebhühnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4
Weinblätter wickeln und paketartig verschnüren.
Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze
halbieren, die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Öl
erhitzen, die Rebhühnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein
ablöschen und unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30
Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen
Kasserolle die Butter zerlassen, Champignons unter Umrühren
andünsten, würzen, Deckel schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20
Minuten köcheln.
Die fertigen Rebhühnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den
Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewünschten
Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verrühren und abschmecken.
Zum Servieren die Rebhühnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck
entfernen und die Rebhühnchen halbieren. Mit den Weintrauben
zusammen anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.
Source: Leichte Küche Rhonetal
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Samosas, Gefüllte Pastetchen I
Füllung zubereiten: Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und i ...
Sams Chocolate Chip Cookies
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind. Alle trockenen Zutaten, ausser ...
San Juan Bloody Mary
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und auf Eis in einem hohen Glas servieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes K ...
Füllung zubereiten: Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und i ...
Sams Chocolate Chip Cookies
Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind. Alle trockenen Zutaten, ausser ...
San Juan Bloody Mary
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und auf Eis in einem hohen Glas servieren. Rezept von Susanne Schäck Gesamtes K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe