Rebhühner mit Champignons.
3 Rebhühner | ||
Essig | ||
Pfeffer | ||
40g Speck | ||
40g Butter | ||
10 Champignons; bis 1/5 mehr | ||
100ml Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Kokosfett; Ceres |
Zubereitung:
3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit
leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht
gepfeffert und auf 4 dkg feinwürfelig geschnittenen Speck und 4 dkg
Butter 10 bis 15 Minuten goldbraun gebraten. Dann gibt man 10 bis 12
Stück in Butter gedünstete, halbierte Champignons sowie 1 Glas
Weisswein dazu, träufelt einige Tropfen Zitronensaft darüber und
lässt darin die Rebhühner, gut zugedeckt, bei gelindem Feuer noch 10
Minuten dämpfen.
Dann legt man die Rebhühner samt den Champignons in die Gläser,
übergiesst sie mit der durchpassierten Sauce, füllt mit geschmolzener
Butter und Ceres auf und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett, bindet die Sauce mit etwas
angerührtem Mehl, giesst diese über die tranchierten Rebhühner und
garniert mit den Champignons.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 29. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Hähnchen-Topf
Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben ...
Mole Poblano de Guajolote - Truthahn in Chili- Schoko ...
1. Mulatos, anchos und pasillas mit einem scharfen Messer aufschlitzen, Samen entfernen (aufheben!), dann die Chilies in ...
Morgh Shekumpour
In einer Bratpfanne die Ziebel in der Hälfte des Ghee oder der Butter glasig dünsten. Die Pflaumen, Sultaninen und Apr ...
Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben ...
Mole Poblano de Guajolote - Truthahn in Chili- Schoko ...
1. Mulatos, anchos und pasillas mit einem scharfen Messer aufschlitzen, Samen entfernen (aufheben!), dann die Chilies in ...
Morgh Shekumpour
In einer Bratpfanne die Ziebel in der Hälfte des Ghee oder der Butter glasig dünsten. Die Pflaumen, Sultaninen und Apr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe