Reblochon-Malfatti
TEIG: | 300g Weissmehl | |
3 Eier | ||
2tb Öl; +/- | ||
1tb Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
FÜLLUNG: | 200g Reblochon; in kleine Stücke geschnitten | |
100g Feine Lauchstreifen blanchiert, ausgedrü | ||
Kümmel; zerstossen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Butter | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa
eine Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Käse und Lauchstreifen mischen, zusammen hacken und
mit wenig Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in zwei fast gleich grosse, 1 mm dicke Stücke auswallen.
Auf dem kleineren Stück die Füllung in kleinen Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Den grösseren Teig darüberlegen
und zwischen den Häufchen gut mit dem untern Teigstück
zusammendrücken. Mit dem Teigrädli in Malfatti schneiden.
Malfatti in leise kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen,
mit Siebkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und über die
Malfatti verteilen.
Dazu passt sehr gut frischer Blattsalat.
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