Reblochon-Malfatti

 
TEIG: 300g Weissmehl
  3 Eier
  2tb Öl; +/-
  1tb Wasser
  0.5 geh. TL Salz
 
FÃœLLUNG: 200g Reblochon; in kleine Stücke geschnitten
  100g Feine Lauchstreifen blanchiert, ausgedrü
   Kümmel; zerstossen
   Salz
   Pfeffer
  50g Butter
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für den Teig Eier, Öl, Wasser und Salz verquirlen, zum Mehl geben und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa
eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Käse und Lauchstreifen mischen, zusammen hacken und
mit wenig Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig in zwei fast gleich grosse, 1 mm dicke Stücke auswallen.
Auf dem kleineren Stück die Füllung in kleinen Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Den grösseren Teig darüberlegen
und zwischen den Häufchen gut mit dem untern Teigstück
zusammendrücken. Mit dem Teigrädli in Malfatti schneiden.

Malfatti in leise kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen,
mit Siebkelle aus dem Wasser nehmen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und über die
Malfatti verteilen.

Dazu passt sehr gut frischer Blattsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Banitsa
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter ...
Spinat-Börek
Mehl, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 80 ml lauwarmes Wasser verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle ...
Spinatbriefchen mit Pinienkernen
Mehl und Sahne verrühren. In eine Pfanne geben und mit 20 cl Milch verdünnen. bei milder Hitze kochen, bis es eindickt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe