Regensburger Pfeffernüsse
2ts Kardamom | ||
2ts Zimt | ||
2ts Gemahlene Nelken | ||
35g Zitronat | ||
Etwas Kaffee | ||
500g Zucker | ||
5 Eier | ||
0.5 Zitrone die Schale | ||
500g Mehl | ||
Runde Backoblaten |
Zubereitung:
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken
Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale hineingeben.
Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit Mehl bestreuten
Fläche ausrollen.
Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Größe, dass sie auf ihre
Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort
stellen und am nächsten Tag bei mäßiger Hitze backen.
:Notizen (*) : Quelle: SWR4-Radioladen Erfasst 09.01.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. ...
Limetten-Ingwer-Plätzchen
3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den ...
Limetten-Joghurt-Mousse
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und ...
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. ...
Limetten-Ingwer-Plätzchen
3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den ...
Limetten-Joghurt-Mousse
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe