Regensburger Pfeffernüsse

  2ts Kardamom
  2ts Zimt
  2ts Gemahlene Nelken
  35g Zitronat
   Etwas Kaffee
  500g Zucker
  5 Eier
  0.5 Zitrone die Schale
  500g Mehl
   Runde Backoblaten



Zubereitung:
Die Pottasche in etwas Kaffee auflösen. Eier und Zucker zu einer dicken
Schaummasse schlagen. Gewürze, Zitronat und Zitronenschale hineingeben.
Teig mit dem Mehl verkneten und dann ihn auf einer mit Mehl bestreuten
Fläche ausrollen.

Runde Kekse ausstechen, und zwar in der Größe, dass sie auf ihre
Backoblaten passen. Die fertigen Kekse über Nacht an einen kühlen Ort
stellen und am nächsten Tag bei mäßiger Hitze backen.
:Notizen (*) : Quelle: SWR4-Radioladen Erfasst 09.01.01 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. ...
Limetten-Ingwer-Plätzchen
3. Den Ingwer fein hacken. Von 1/2 Limette die Schale dünn abschälen und fein hacken, mit dem Ingwer mischen. Aus den ...
Limetten-Joghurt-Mousse
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe