Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

  750g Kleine Pfifferlinge
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  500g Hühnerleber
  1sm Bund Salbei
  100g Pecorino (hart, zum Hobeln)
  350g Reginette (breite Bandnudeln mit gewelltem Rand) ersatzweise Pappardelle)
   Salz
  170g Butter
   Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)



Zubereitung:
1. Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz und gründlich waschen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten pellen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und durchpressen. Hühnerleber putzen und in 2 cm
grosse Stücke schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. Pecorino
entrinden und dünn hobeln.

2. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

3. 5 Minuten bevor die Nudeln gar sind, Pfifferlinge in 2 Portionen in
jeweils 40 g heisser Butter bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten,
dann Schalotten und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Hühnerleber in einer zweiten, grossen Pfanne in 40 g Butter
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 Minute braten, salzen,
pfeffern und zu den Pfifferlingen geben. Die restliche Butter schmelzen
und den Salbei dazugeben.

4. Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, in einer Schüssel mit
Pfifferlingen und Leber vermengen, dabei einen Teil der Salbeibutter
dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln mit dem Pecorino und der
restlichen Salbeibutter servieren.

Zubereitungszeit: 50 min

Nährwerte pro Person:
: 53 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 938 kcal, 3933 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise'
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitro ...
Avocados mit Quinoafüllung
1. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern herauslösen 2. das Fruchtfleisch entnehmen und zerkleinern 3. den Scha ...
Avocados mit Würzsauce - Aguacate con Salsa Picante
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anbraten, aber nicht bräunen. Gewürze einstreue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe