Rehfilet mit überbackenen Maroni
600g Ausgelöstes und zugeputztes Rehrückenfilet | ||
4 Thymian | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl und Butter zum Braten | ||
Für Die Maroni: | 200g Gekochte und geschälte Maroni | |
4tb Kristallzucker | ||
250ml Orangensaft | ||
2tb Butter | ||
6tb Geschlagenes Obers | ||
Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und zerdrückte
Wacholderbeeren beigeben und die Filets für 5 Minuten in das 180 °C
heiße Rohr geben. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit
Folie bedeckt rasten lassen.
Für die Maroni: Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen und
karamellisieren. mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und
dickflüssig einkochen. Karamell im Kühlschrank erkalten lassen, es
sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter den Karamell
heben, die Maroni ebenfalls untermischen.
Maronimasse in hitzefesten Tellern verteilen und im Rohr bei maximaler
Oberhitze überbacken.
Rehfilets kurz in frischer Butter nachbraten. Rehfilets schräg in
Scheiben schneiden und auf den Maroni platzieren, mit Thymian
garnieren.
Getränk: Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Mo 9.12.2002 13.15 Uhr von
: : Alois Mattersberger
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
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