Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Fleisch: | 600g Geschnetzeltes Rehfleisch | |
Bratbutter zum Braten | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cidre-Sauce: | 1 Schalotte gehackt | |
Nelkenpulver oder | ||
1 Nelke | ||
1 Stück Zimtstange | ||
Wenig Bratbutter | ||
2dl Cidre (Apfelwein) | ||
3dl Wildfond (Glas) | ||
2tb Mehl mit | ||
2tb Butter oder Margarine vermischt | ||
50g Butter oder Margarine kaltin Stücken | ||
Salz nach Bedarf | ||
Wenig Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Apfel (ca. 150g) entkernt,geviertelt, in feinenScheiben | ||
Garnitur: | 1 Apfel in feinen Scheiben,in wenig Cidre gedämpft |
Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.
Cidre-Sauce: Schalotten und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mit Cidre und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher gießen, in die
Pfanne zurückgeben, aufkochen. Mehlbutter unter Rühren beigeben, ca. 10
Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte ziehen,
Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise mit dem
Schwingbesen darunterrühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die
Herdplatte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf jedoch nicht mehr
kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Fleisch und
Apfelscheibchen beigeben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
garnieren.
Dazu Paßt: Spätzli, Kartoffelstock.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheeseburger Suppe
lassen, dann Beefhack und feingeschnittene Zwiebel zugeben und anbraten. Zum Schluß in feine Ringe geschnittenen Lauch u ...
Cheeseburgersuppe
Speck und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Porree darin andünsten, Hackflei ...
Cheesecake, Hartmuts
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unt ...
lassen, dann Beefhack und feingeschnittene Zwiebel zugeben und anbraten. Zum Schluß in feine Ringe geschnittenen Lauch u ...
Cheeseburgersuppe
Speck und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Porree darin andünsten, Hackflei ...
Cheesecake, Hartmuts
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe