Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten
800g Rehfilet | ||
1.5tb Pflanzenfett | ||
Salz, Pfeffer | ||
etwas Weinbrand | ||
zum flambieren | ||
1 Zwiebel | ||
1 Schuss Rotwein | ||
0.5l gebund. Wildsauce | ||
1ts Oregano | ||
1ts Basilikum | ||
1 Schuss Obstessig | ||
2tb Preiselbeeren | ||
100g Lychee-, Maracuja- oder | ||
Mangofruchtfleisch | ||
3tb Sahne |
Zubereitung:
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren, aus der
Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Zwiebel fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein
ablöschen und mit der gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Oregano,
Basilikum, Obstessig und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit der Sahne in
die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Nach Belieben abschmecken und
servieren.
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