Rehkeule I
750g Rehschlegel | ||
Für Die Beize:: | 0.5 Tas. Essig | |
0.5 Tas. Wasser | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Braten:: | 4tb Butterschmalz | |
0.5 Tas. Sauerrahm | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
1tb Mehl | ||
0.5 Tas. Rotwein |
Zubereitung:
Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete
Fleischstück giessen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das
abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize
ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt unter häufigem Begiessen und
Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf
heisser Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein
eine Sauce bereiten.
Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 09.11.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, Marinade, Sauerrahm, P4
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