Gefüllter junger Fenchel
4 Junge Fenchelknollen | ||
20g Butter | ||
12 Walnusskerne | ||
150g Mascarpone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Gemüsebouillon |
Zubereitung:
Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.
Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit einem Pariserlöffel
sorgfältig aushöhlen. Das ausgelöste Fenchelinnere fein hacken.
Die Fenchelhälften auf einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knapp weich garen.
Den gehackten Fenchel in der warmen Butter knackig dünsten. Die
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann
grob hacken. Beides mit dem Mascarpone mischen und die Masse mit Salz
und Pfeffer pikant würzen. Bergartig in die vorgekochten
Fenchelhälften füllen, in eine gebutterte Gratinform setzen, mit
Gemüsebouillon umgiessen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während 15 bis 20 Minuten überbacken.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Fenchel, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gazpacho aus Sevilla
Zubereitung: Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch ...
Gazpacho aus Sevilla
(Als Vorsuppe für 8, als Hauptgericht für 4 Personnen) Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig aus ...
Gazpacho Cordoba
Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkrümeln und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit ...
Zubereitung: Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch ...
Gazpacho aus Sevilla
(Als Vorsuppe für 8, als Hauptgericht für 4 Personnen) Das Weissbrot in Wasser einweichen und sorgfältig aus ...
Gazpacho Cordoba
Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkrümeln und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe