Rehkeule in Koriandersauce

  1 Rehkeule (1,5 kg)
  2tb gemahlener Koriander
  2tb Öl und etwas für die Form
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2lg dünne Speckscheiben (ca.
  100 g)
  3 Zwiebeln
  0.125l Wildfond
  0.25l süße Sahne



Zubereitung:
Rehkeule mit gemahlenem Koriander kräftig einreiben, mit Öl
bestreichen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag
den Backofen auf 250 Grad (Gas Stufe 5-6) vorheizen. Die keule mit salz
und Pfeffer würzen. Eine grosse feuerfeste Form mit Öl ausfetten, die
Keule hineinlegen, mit Speckscheiben belegen. Die Zwiebeln pellen und
grob zerteilen, um die Keulen legen. In den vorgeheizten Backofen
schieben, 50 Minuten garen lasssen. Wenn sich Röststoffe bilden, nach
und nach den Wildfond zugiessen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die
Sahne zugiessen und gut mit dem Bratfond verrühren. Die gegarte
Rehkeule aus der Form nehmen und warm stellen. Die Röststoffe lösen,
die Sauce durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, etwas einkochen
lasen.
Abschmecken, evtl. noch etwas Koriander dazugeben.
Die Keule aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten, Sauce und
Maisplätzchen extra dazureichen.
Dazu passt ausserdem ein frischer Salat.
:Vorbzeit : 10
:Zubzeit : 50
:Notizen (*) : Beilage: Maisplätzchen
: : 560 kcal
: : 2343 kJoule
:Eiweiss : 46 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm



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