Rehkeule in Wacholderrahm

  1 Rehkeule
  80g Speck, fett
  100g Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln)
  20g Tomatenmark
  100ml saure Sahne
  200ml Rotwein
  3tb Preiselbeeren
  1 Zitrone, unbehandelt
  10 Wacholderbeeren, zerdrückt
  10 Pfefferkörner
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  1 Lorbeerblatt
   kalte Butterflöckchen zum Binden
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben.
Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und
samt Schale in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck
auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte
Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein
ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben. Die
Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad ca. 50 Minuten
schmoren.
Anschliessend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen
binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut
Spätzle oder Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti
Vorbereitung: Von den Möhrchen das Grün abschneiden, mit dem Messer abschaben, der Länge nach halbieren. Frühlingsz ...
Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten wasche ...
Kräutergeschnetzeltes
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe