Rehkeule in Wacholderrahm
1 Rehkeule | ||
80g Speck, fett | ||
100g Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln) | ||
20g Tomatenmark | ||
100ml saure Sahne | ||
200ml Rotwein | ||
3tb Preiselbeeren | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
10 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
10 Pfefferkörner | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
kalte Butterflöckchen zum Binden | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben.
Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und
samt Schale in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne den Speck
auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte
Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein
ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben. Die
Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad ca. 50 Minuten
schmoren.
Anschliessend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen
binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut
Spätzle oder Nudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti
Vorbereitung: Von den Möhrchen das Grün abschneiden, mit dem Messer abschaben, der Länge nach halbieren. Frühlingsz ...
Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten wasche ...
Kräutergeschnetzeltes
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacke ...
Vorbereitung: Von den Möhrchen das Grün abschneiden, mit dem Messer abschaben, der Länge nach halbieren. Frühlingsz ...
Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten wasche ...
Kräutergeschnetzeltes
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe