Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
250g Mittelgroße Tomaten | ||
100g Kleine Zwiebeln | ||
5tb Essig (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
0.5 Töpfchen Basilikum | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
3tb Paniermehl (evtl. mehr) | ||
1tb Senf | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.5bn Petersilie | ||
300g Vollmilch-Joghurt | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
ZUM GARNIEREN: | Salat | |
Zitronenscheiben | ||
Kräuter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen.
Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
2. Essig, 4-5 EL Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
aufkochen. Heiss über die Kartoffeln giessen. Tomaten unterheben. Gut
durchziehen lassen.
3. Basilikum und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Hack, Ei,
Paniermehl und Senf verkneten, würzen. Kleine Frikadellen daraus
formen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
4. Petersilie waschen, hacken. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Unter die Kartoffeln
mischen. Kartoffelsalat und Frikadellen anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 480 2010 36 17 42
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