Kräutergeschnetzeltes
80g Magere Bratspecktranchen | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2bn Petersilie | ||
6 Zweige Thymian; +/- | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
4 Salbeiblätter | ||
1tb Bratbutter | ||
500g Geschnetzeltes Rindfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1tb Tomatenpüree | ||
150ml Weisswein | ||
1dl Rahm | ||
1tb Weiche Butter | ||
1tb Mehl | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Speck in Streifchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Alle Kräuter ebenfalls hacken.
In einer mittleren Pfanne die Speckstreifen langsam im eigenen Fett
leicht knusprig rösten. Dann die Bratbutter hineingeben und erhitzen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig
anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree dazugeben und kurz
mitrösten. Mit Weisswein ablöschen und die Hälfte der gehackten
Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten
schmoren lassen.
Nun den Rahm und die restlichen Kräuter beifügen und alles nochmals
in der offenen Pfanne drei bis vier Minuten einkochen lassen. Mit einer
Gabel Butter und Mehl verkneten und in die kochende Sauce geben; sie
soll leicht binden. Am Schluss die Sauce falls nötig mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 1 dl Weisswein
verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, zum Schmoren 3/4 dl Weisswein und 2-3
tb Rahm verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, ...
Hähnchenfilets "Needle Rock"
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl einreiben und grillen Die restlichen Zutaten miteinander vermischen ...
Hähnchenflügel in Chilimarinade
Mit Chili kann man praktisch alles würzen: man kann ihn frisch und kleingehackt wie Pfeffer verwenden, an Salate, Sauce ...
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, ...
Hähnchenfilets "Needle Rock"
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl einreiben und grillen Die restlichen Zutaten miteinander vermischen ...
Hähnchenflügel in Chilimarinade
Mit Chili kann man praktisch alles würzen: man kann ihn frisch und kleingehackt wie Pfeffer verwenden, an Salate, Sauce ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe