Rehragout Elsässisch

  600g Rehschulter
  80g Speck
  80g Lauch
  80g Karotten
  80g Sellerie
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  800ml Rotwein
  60ml Öl
  60g Butter
  4 Nelken
  8 Körner Wacholder
  60g Mehl
  80ml Rotweinessig
  400ml Kalbsfond
  4ts Mehlbutter; Mehl und Butter zu gleichen Teilen mischen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Rehschulter ausbeinen und mit Lauch, Karotten, Sellerie und mit Nelken
gespickter Zwiebel 2 Tage in Rotwein und etwas Öl marinieren.

Dann das Fleisch aus der Marinade fischen, abtrocknen und in Speck,
Butter und Öl braten. Die Marinade aufkochen und dann durch ein Sieb
geben. Das Gemüse in Öl anbraten und dann unter das Fleisch geben,
mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Knoblauchzehe würzen. Die Marinade
auf die Hälfte einkochen und dann auch über das Fleisch geben.

Mehl in Butter auf kleiner Flamme anschwitzen, bis es braun wird, dann
Rotweinessig und Rotwein einrühren, einkochen und dann auch über das
Fleisch geben, Kalbsfond darübergiessen, alles gut umrühren und im
offenen Topf langsam schmoren. Zum Schluss mit etwas Mehlbutter binden.

Dazu passen Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskoteletts mit Selleriepürree und Mangold
In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Kalbskoteletts darin beidseitig anbraten. Das Fleisch sollte danach i ...
Kalbskutteln A La Mode Du Cän
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett we ...
Kalbskutteln in Weisswein
Den Lauch in der Butter glasig dünsten, die Kutteln und den Thymian dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe