Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und...

 
Rehragout:: 1 Rehschulter
  2tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  1 Knoblauchzehe
  20g Speckwürfel
  2tb Balsamico-Essig
  1 geh. TL Wacholderbeeren, zerdrückt
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  100g Zwetschgen
  0.125l Portwein
   Salz und Pfeffer
 
Portweinzwetschgen:: 500g Zwetschgen, entsteint
  0.25l roter Portwein
  1tb Zucker
  2 Gewürznelken
  1 geh. TL engl. Senfpulver
  1 Zitronenschalen
  1 geh. TL Piment
  1 geh. TL Koriander
  1 geh. TL Speisestärke
 
Kartoffelknödel:: 500g mehlige Kartoffeln
  40g Griess
  2 Eigelb
   etwas Muskat
   Salz, Pfeffer
   Frischhaltefolie



Zubereitung:
Rehschulter entbeinen, von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern.
In 2 cm grosse Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer
vorgeheizten Pfanne auf grösster Flamme mit Speck, Zwiebeln und
gewürfeltem Gemüse rundum braun braten. Alle weiteren Zutaten hinzu
geben und mindestens 45 Minuten schmoren.
Immer wieder mit etwas Rotwein ablöschen. Mit einer Gabel die
Fleischstücke in einen anderen Topf umstechen, Sauce mixen und
abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Portweinzwetschgen:
Stärke in etwas Portwein auflösen. Alle Zutaten zusammen aufkochen
und mit der Stärkelösung abbinden.

Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel):
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Abschütten und unter Schütteln ausdampfen lassen. Den Topf immer
wieder auf die Herdplatte geben, damit die Kartoffeln nicht abkühlen.
Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, sofort und schnell Eier
unter die Kartoffeln mengen und Griess unterkneten.
Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz. Kugeln formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Die Enden mit Schnur verknoten. Zwanzig
Minuten in kochendem Wasser garen. Die Knödel sind im Kühlschrank
einige Tage haltbar, einfach wieder in kochendem Wasser erhitzen.

O-Titel:
Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und Kartoffelknödeln
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept3.html



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