Rehrouladen mit Preiselbeerfüllung
1 Unbehandelte Orange | ||
1Gl Preiselbeeren (200 g) | ||
10g Zucker | ||
200ml Schlagsahne | ||
60g Weißbrot | ||
40g Butter | ||
4 Rehschnitzel aus der Keule, Ã 160 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Möhren | ||
80g Knollensellerie | ||
0.5 Porreestange | ||
30g Butterschmalz | ||
80ml Rotwein | ||
500ml Wildfond (selbstgemacht, ersatzweise Glas) |
Zubereitung:
1. Von der Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Die Preiselbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Orangen- und Preiselbeersaft und Zucker in einem Topf auf die Hälfte
einkochen. 120 ml Sahne in einem Topf einkochen, bis sie dickflüssig
ist. Mit dem Saft verrühren und einmal aufkochen.
2. Das Weissbrot entrinden und fein würfeln. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen, die Weissbrotwürfel goldbraun rösten. Mit
Preiselbeeren und Orangenschale unter die Sahnesauce heben.
3. Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel flach klopfen, salzen und
pfeffern. Etwa 1 El von der Preiselbeerfüllung auf jedes Schnitzel
geben (die restliche Füllung zur Seite stellen). Die Ränder umklappen
und die Schnitzel zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Holzstäbchen
zusammenstecken, rundherum salzen und pfeffern.
4. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln, Porree
putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
5. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum
anbraten. Erst Möhren und Sellerie dazugeben und gut anrösten. Dann
den Porree dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen.
Mit dem Wildfond auffüllen, die Rouladen zugedeckt 35-40 Minuten
garen.
6. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch
ein Sieb passieren, Rückstände dabei gut ausdrücken. Auf die Hälfte
einkochen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Sauce
ziehen. Rouladen mit der Sauce, restlicher Füllung und Rotkohlknödeln
servieren.
Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 38,
Kohlenhydrate in g: 23, kcal: 608, kJ: 2544
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