Sauer-scharf Suppe

  1l Hühnerbrühe
  100g Hühner- oder Schweinefilet, in feinen Streifen
  1 geh. TL Reiswein oder Sherry
  1 geh. TL Sesamöl
  1 geh. TL Speisestärke
  1 geh. TL helle Sojasauce
  200g frische Shiitakepilze
  2 Eier
  2tb rote Paprika, in sehr dünne Streifen
  2tb Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifen
   etwas Sojasauce
   etwas Reisessig
   etwas Chiliöl oder Chilipaste
   etwas Limettensaft
  2tb frisches Koriandergrün
   (evtl. 1 Spritzer Fischsauce)



Zubereitung:
Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und
das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.

Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe
garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz
mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die
Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl.
etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html



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