Sauer-scharf Suppe
1l Hühnerbrühe | ||
100g Hühner- oder Schweinefilet, in feinen Streifen | ||
1 geh. TL Reiswein oder Sherry | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
1 geh. TL Speisestärke | ||
1 geh. TL helle Sojasauce | ||
200g frische Shiitakepilze | ||
2 Eier | ||
2tb rote Paprika, in sehr dünne Streifen | ||
2tb Frühlingszwiebeln, in sehr dünnen Streifen | ||
etwas Sojasauce | ||
etwas Reisessig | ||
etwas Chiliöl oder Chilipaste | ||
etwas Limettensaft | ||
2tb frisches Koriandergrün | ||
(evtl. 1 Spritzer Fischsauce) |
Zubereitung:
Reiswein, Sesamöl, Speisestärke und helle Sojasauce vermischen und
das Fleisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe erhitzen, das Fleisch zugeben und 1 Minute in der Brühe
garen, dann Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz
mitköcheln. Die Eier verquirlen, zugeben und gut durchrühren. Die
Suppe mit Sojasauce, Reisessig, Chiliöl, Limettensaft und evtl.
etwas Fischsauce kräftig abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen und
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Luzerner Chügelipastete
In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muska ...
Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat ei ...
In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit ...
Luzerner Lebkuchen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muska ...
Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe