Rehrücken
1.5kg Rehrücken | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
4 Scheib. Weizentoastbrot | ||
50g Butter; weich | ||
2 Eigelbe | ||
20 Wacholderbeeren | ||
5 Pimentkörner | ||
2tb Rosmarinnadeln; grob gehackt | ||
1ts Dijon-Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g kernlose Trauben | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Den Rehrücken von Haut und Sehnen befreien und an jeder Seite am
Knochen entlang 2 cm tief einschneiden.
Die Sonnenblumenkerne grob hacken, das Brot toasten und fein
zerbröseln. Die Brösel mit den Sonnenblumenkernen, Butter, Eigelben,
zerstossenen Wacholderbeeren, Piment, Rosmarinnadeln, Senf, Salz und
Pfeffer zu einer Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei entsprechend grosse Stücke
Pergamentpapier über Kreuz legen und mit Butter einfetten. Den
Rehrücken darauflegen, mit der Masse bestreichen und diese auch in die
Einschnitte füllen.
Trauben waschen, von den Stielen streifen und um den Rehrücken legen.
Das Pergamentpapier locker über dem Fleisch zusammenfalten und die
Ränder fest schliessen.
Das Paket auf die Saftpfanne legen, auf der mittleren Schiene 50
Minuten braten. Dann das Papier oben öffnen. Weitere 10 Minuten
braten. Danach den Rehrücken noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Die Filets von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den
Trauben und dem Bratensaft anrichten.
Tipp:
: Bratensaft auffangen, mit Wildfond einkochen und mit kalter Butter
oder Creme fraiche verfeinern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putentempura am Spieß
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in c ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Puten-Tomaten-Spiesse mit Quark-Dip
1. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Tomaten waschen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättch ...
Für den Teig Mehl Maisstärkemehl mit Salz und Wasser glatt rühren, mindestens 1 Stunde rasten lassen. Putenbrust in c ...
Putenterrine
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten b ...
Puten-Tomaten-Spiesse mit Quark-Dip
1. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Tomaten waschen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe