Rehrücken Jägerart

  1.5kg Rehrücken
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Salz
  100g Speck, fett in dünnen Scheiben
  1ts Wildgewürz
  125ml Bouillon
  200g Champignons
  1 Kräuterstrauß, frisch



Zubereitung:
62 1/2 ml Sahne

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Guido Busch

Den sauber gehäuteten Rehrücken mit Pfeffer, Salz und Wildgewürz
kräftig einreiben, mit dem dünn geschnittenen Speck belegen und mit
der Bratenpfanne in den heissen Ofen (E: 225°, G: 4) schieben. Etwa 50
Min. braten lassen, dabei immer wieder mit etwas Bouillon begiessen.
Inzwischen die Champignons putzen, waschen und gut abtrocknen. Den
Bratenfond in eine Kasserolle giessen, das Fleisch im ausgeschalteten
Ofen warmhalten. Die restliche Bouillon zum Bratenfond giessen und
aufkochen lassen. Die Champignons und das Kräutersträusschen zugeben
und 5 Min. bei milder Hitze ziehen lassen.
Kräuterstrauss herausnehmen, die Sahne unterziehen und die Sosse bei
starker Hitze etwas einkochen und andicken lassen. Den Rehrücken aus
dem Ofen nehmen, das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen
lösen und schräg in Scheiben schneiden. Die Knochen auf eine
vorgewärmte halbtiefe Schüssel legen, das Fleisch darauf wieder
zusammensetzen, mit den Champignons und der Sauce übergiessen und
servieren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B



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