Schweinswangerln à la Schlossberg
8 Zugeputzte Schweinswangerln | ||
1l Suppe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Mehl | ||
2 Eier | ||
Sesam und Semmelbrösel zum Panieren | ||
400ml Olivenöl; ca. | ||
FÃœR DEN KARTOFFELSALAT: | 750g Speckige Kartoffeln | |
125ml Joghurt | ||
125ml Crème fraîche | ||
2ts Dijon-Senf | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
125ml Suppe | ||
Etwas Schnittlauch | ||
1sm Zwiebel (fein geschnitten) | ||
FÜR DAS BÄRLAUCHPESTO: | 150g Bärlauch | |
3tb Geröstete Pinienkerne | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
125ml Olivenöl | ||
4tb Geriebener Parmesan | ||
ZUM GARNIEREN: | Dünnflüssige Mayonnaise | |
Verdickter Balsamico-Essig (siehe Tipp) | ||
Kirschtomaten | ||
Frittierte Kartoffelchips |
Zubereitung:
Schweinswangerln in der Suppe mit Thymian und Lorbeerblatt etwa 20
Minuten köcheln lassen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Schweinswangerln salzen, beidseitig in Mehl,
verquirltem Ei und Sesam-Brösel-Mischung panieren. In reichlich
heissem Olivenöl beidseitig backen. Die gebackenen Schweinswangerln
auf Küchenpapier abtropfen lassen, bis zum Servieren warm halten.
Kartoffeln weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
Marinade: Joghurt, Creme fraiche, Dijon-Senf, Olivenöl, Essig, Salz,
Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Schnittlauch und Suppe zu
einerMarinade rühren, zum Schluss fein geschnittene Zwiebel
einrühren.
Kartoffelscheiben marinieren, gut durchmischen und ca. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Pesto: Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Bärlauch mit
Pinienkernen, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Olivenöl und geriebenen
Parmesan fein durchmixen.
Die gebackenen Schweinswangerln diagonal durchschneiden, mit
Kartoffelsalat und Bärlauchpesto anrichten, mit dünnflüssiger
Mayonnaise, verdickten Balsamico-Essig, Kirschtomaten und
Kartoffelchips garnieren.
Tipp: Für verdickten Balsamico-Essig 8 cl Balsamico mit ½ EL
Kristallzucker und 1 Msp. Maizena aufkochen und abziehen.
Getränk: Riesling Smaragd Loibenberg 2001, Weingut Bäuerl,
facettenreicher Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
10.6.2002 13.15 UHR von : > Valentin Hauser, 9112 Griffen
: Erfasst : 10.06.02 von Engelbert Vielhaber
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