Rehrücken mit Kirschsauce und Kasknöpf
KASKNÖPF: | 250g Speisequark (40 % Fett) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
REHRÜCKEN: | 8 Medaillons vom Rehrücken; a 80 g | |
Geklärte Butter oder Butterschmalz zum Braten | ||
25g Entsteinte Schwarzkirschen | ||
10g Butter | ||
5tb Rotwein, Spätlese | ||
5tb Sherry oder Portwein | ||
5tb Rehfond (Wildfond) | ||
1ts Kirschwasser | ||
60g Creme fraiche |
Zubereitung:
Für die Kasknöpf Quark in einem Tuch ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat, Eiern und Mehl glattrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln
Klösschen abstechen. Nach fünf Minuten in siedendem Wasser auf einem
Tuch abkühlen lassen.
Medaillons flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In geklärter
Butter auf jeder Seite zwei Minuten braten, zwei Minuten ruhenlassen.
Die Kirschen in heisser Butter unter Schwenken andünsten. Beide
Weinsorten, Fond sowie Kirschwasser zugiessen und etwas einkochen.
Creme fraiche dazurühren, aufkochen und abschmecken.
Kasknöpf goldgelb braten.
Medaillons, Kirschen und etwas Sauce auf den Tellern verteilen, die
restliche Kirschsauce und die Kasknöpf dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl auf deutsche Art
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Z ...
Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbiere ...
Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch (Mikrowelle)
Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Min. dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Ge ...
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Z ...
Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbiere ...
Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch (Mikrowelle)
Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Min. dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe