Grünkohl mit Fleisch - Habescha Gomen Besiga
200g Fleisch; evtll mit Knochen | ||
750g Grünkohl | ||
1 Milde Peperoni; oder scharfe, nach Geschmac | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Gewürzbutter; oder Butter | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter
abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
und in längliche Streifen schneiden.
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch
hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgiessen und
kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis
30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.
Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei
schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.
Mit Peperoni garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule italienisch
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heissem Kokosfett anbraten, Zw ...
Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein Geschmort
Von der Lammkeule den Knochen auslösen, parieren und in 80 g- Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen, pfeffern un ...
Lammkeule mit Bohnen
Bearbeitet von Lothar Schäfer Im heissen Olivenöl die mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammkeule anbraten. Z ...
Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einem Bräter in heissem Kokosfett anbraten, Zw ...
Lammkeule mit Aromaten in Cahors-Wein Geschmort
Von der Lammkeule den Knochen auslösen, parieren und in 80 g- Stücke schneiden. Die Fleischstücke salzen, pfeffern un ...
Lammkeule mit Bohnen
Bearbeitet von Lothar Schäfer Im heissen Olivenöl die mit Salz und Pfeffer gewürzte Lammkeule anbraten. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe