3-Korn-Sauerteig-Brot

 
Für Sauerteig: 375g Vollkornroggenmehl
  220ml Wasser
  1 Sauerteigansatz
 
weitere Zutaten: 300g Vollkornweizenmehl
  150ml Milch
  2ts Salz
  1tb Zucker
  20g Frischhefe
 
3-Korn-Mischung: 2tb Sesam
  2tb Haferflocken
  2tb Mohn
  2tb Dinkel



Zubereitung:
Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten
Sauerteig aufheben.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
füllen.
Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knetstufe drangehängt.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp



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