Rehrücken mit süßer Kruste
120g Butter | ||
70g Lebkuchen gerieben | ||
30g Walnüsse | ||
1pn Lebkuchengewürz | ||
0.5 Orange die Schale davon | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1.6kg Rehrücken | ||
Salz | ||
Wacholderbeeren | ||
Öl zum Braten | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Honig | ||
Rotwein | ||
Essig | ||
500ml Wildsauce Glas | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Backofen vorheizen (230 Grad).
:Lebkuchenkruste:
:Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.
Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, m
Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen,
Rücken
daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig
einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen.
8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa,
herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten
köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern.
Rehrücken am Tisch tranchieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 01.12.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons II
Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Köpfen herausdrehen und zerkleinern. Di ...
Gefüllte Champignons III
1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, d ...
Gefüllte Champignons IV
1. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. 2. Die Z ...
Die Champignons putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Die Stiele aus den Köpfen herausdrehen und zerkleinern. Di ...
Gefüllte Champignons III
1. Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte mit einem Spitzen Messer weiter aushöhlen, d ...
Gefüllte Champignons IV
1. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp gründlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. 2. Die Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe