Rehrücken mit süßer Kruste

  120g Butter
  70g Lebkuchen gerieben
  30g Walnüsse
  1pn Lebkuchengewürz
  0.5 Orange die Schale davon
   Pfeffer
   Zitronensaft
  1.6kg Rehrücken
   Salz
   Wacholderbeeren
   Öl zum Braten
  2 Zwiebeln
  2tb Honig
   Rotwein
   Essig
  500ml Wildsauce Glas
  100ml Sahne



Zubereitung:
Backofen vorheizen (230 Grad).
:Lebkuchenkruste:
:Butter schaumig schlagen, alle Zutaten untermischen.
Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, m
Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen,
Rücken
daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig
einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen.
8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa,
herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten
köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern.
Rehrücken am Tisch tranchieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 01.12.96



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