Rehrücken mit Traubensauce
1 Rehrücken (ca. 1.2 kg) | ||
2tb Wacholderbeeren | ||
1 Thymianzweig, frisch | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
40g Butterschmalz | ||
150g Frühstücksspeck (Bacon) | ||
2 Wildfondgläser (a 400 ml) | ||
200g Weintrauben, klein, kernlos | ||
3tb Hagebuttenkonfitüre | ||
50g Creme fraiche | ||
2tb Sossenbinder |
Zubereitung:
Rehrücken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.
Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen,
trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer
mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewürzmischung
in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdrücken.
Butterschmalz erhitzen und den Rehrücken darin ringsherum kräftig
anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an
dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene
von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den
Wildfond zufügen. Fleisch damit ab und zu begiessen.
Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen
ruhenlassen.
Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von
den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben.
Hagebutten-Konfitüre und Creme fraiche zufügen, binden, abschmecken.
Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu
passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.
Erfasser: Joachim
Datum: 22.03.1995
Stichworte: Wild, Hauptgericht, Delikatessen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Garnelenbällchen
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräu ...
Gebackene Geflügelleberknödel
Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer f ...
Gebackene gefüllte Tomaten
Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, ...
Garnelen aus der Schale lösen, Darm entfernen. Garnelen hacken, mit Zwiebelwürfeln, geriebenem Ingwer, gehackten Kräu ...
Gebackene Geflügelleberknödel
Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer f ...
Gebackene gefüllte Tomaten
Den Blütenansatz der Tomaten entfernen, von oben einen Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. Zucchini waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe