Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit...
Süsskartoffeln:: | 4 orange Süsskartoffeln | |
Wasser | ||
Salz | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
Honig | ||
Butter | ||
Rehrückenfilet:: | 600g Rehrückenfilet, pariert | |
0.5tb Five Spice | ||
6 Sternanis | ||
3sm Zimstangen | ||
50g Zucker | ||
200g süsse Sojasosse | ||
200g Reisessig | ||
100g Sojasosse |
Zubereitung:
Wasser salzen und den Kümmel zufügen. Die Süsskartoffeln mit der
Schale 20 Minuten kochen lassen.
Die Sojasossen, den Reisessig und einen halben Liter Wasser zusammen
mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und
auf ca. 70 bis 80 Grad abkühlen lassen. Das Rehrückenfilet darin 10
bis 12 Minuten pochieren (nicht kochen, nur gar ziehen lassen!).
Die Süsskartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer nicht zu heissen Pfanne zerlassen, Honig hinzufügen.
Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (karamellisieren).
Den Rehrücken in Scheiben geschnitten auf den Süsskartoffelscheiben
anrichten, mit dem Sud übergiessen.
Dazu: Einen grünen Salat (Chicoree eignet sich gut).
Wein: Die Sommeliere des La Table, Susanne Spies, empfiehlt dazu
einen 98er Girondaz (oder einen ähnlichen, samtigen Rotwein mit
Kräuternote).
O-Titel:
Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit karamellisierten
Süsskartoffeln
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01-12-19
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