Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit...

 
Süsskartoffeln:: 4 orange Süsskartoffeln
   Wasser
   Salz
  1 geh. TL Kümmel
   Honig
   Butter
 
Rehrückenfilet:: 600g Rehrückenfilet, pariert
  0.5tb Five Spice
  6 Sternanis
  3sm Zimstangen
  50g Zucker
  200g süsse Sojasosse
  200g Reisessig
  100g Sojasosse



Zubereitung:
Wasser salzen und den Kümmel zufügen. Die Süsskartoffeln mit der
Schale 20 Minuten kochen lassen.

Die Sojasossen, den Reisessig und einen halben Liter Wasser zusammen
mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und
auf ca. 70 bis 80 Grad abkühlen lassen. Das Rehrückenfilet darin 10
bis 12 Minuten pochieren (nicht kochen, nur gar ziehen lassen!).

Die Süsskartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer nicht zu heissen Pfanne zerlassen, Honig hinzufügen.
Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (karamellisieren).

Den Rehrücken in Scheiben geschnitten auf den Süsskartoffelscheiben
anrichten, mit dem Sud übergiessen.

Dazu: Einen grünen Salat (Chicoree eignet sich gut).

Wein: Die Sommeliere des La Table, Susanne Spies, empfiehlt dazu
einen 98er Girondaz (oder einen ähnlichen, samtigen Rotwein mit
Kräuternote).

O-Titel:
Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit karamellisierten
Süsskartoffeln
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=83&zeige_datu m
01-12-19



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