Rehschnitzel in Traubensosse (*)

  800g Rehfleisch; aus der Keule o. auch aus dem Rücken
   leicht geklopft
  400g Topinambur; geschält, in kleine Scheiben
  400g Hokkaido-Kürbis in kleine Scheiben
  100g Rote oder weisse Trauben halbiert und entsteint
  2tb Zwiebel; fein gewürfelt
  2tb Creme fraiche
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Essig
   Mehl; zum Melieren
   Potwein; oder Noilly Prat
   Petersilie
 
REF:  Telekoch, Oktober 2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der
Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und
Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.

Für den süsssauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im
Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben
(Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und
Pfeffer abwürzen.

Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heissen
Pfanne braten.

Für die Sosse nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz
beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme
fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel
geben.

Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammragout mit Aprikosen
1. Lammschulter häuten, Fett abschneiden, Knochen auslösen. Fleisch in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten ...
Lammragout mit Curry
Das Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Mehl stäuben. Das Öl in ...
Lammragout mit Curry und Minze mit Rosenkohl und Pilzen
Vorbereitung: Lammschulter in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden. Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe