Rehschnitzel in Traubensosse (*)
800g Rehfleisch; aus der Keule o. auch aus dem Rücken | ||
leicht geklopft | ||
400g Topinambur; geschält, in kleine Scheiben | ||
400g Hokkaido-Kürbis in kleine Scheiben | ||
100g Rote oder weisse Trauben halbiert und entsteint | ||
2tb Zwiebel; fein gewürfelt | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Essig | ||
Mehl; zum Melieren | ||
Potwein; oder Noilly Prat | ||
Petersilie | ||
REF: | Telekoch, Oktober 2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit süsssaurem Kürbisgemüse und Topinambur-Püree Der
Topinambur wird im Töpfchen mit etwas Butter, etwas Wasser, Salz und
Pfeffer weich gekocht und später mit dem Stampfer püriert.
Für den süsssauren Kürbis ein paar Zwiebelwürfel im
Butter/Ölgemisch anbraten, den geschnitten Kürbis hinzugeben
(Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen), mit Zucker, Essig, Salz und
Pfeffer abwürzen.
Die Rehschnitzel salzen und pfeffern, melieren und in der heissen
Pfanne braten.
Für die Sosse nimmt man die Rehschnitzel heraus, stellt sie kurz
beiseite. Trauben in die Pfanne mit dem Alkohol abdünsten, Creme
fraiche hinzu geben, etwas einkochen lassen und über die Rehschnitzel
geben.
Das Topinambur-Püree können wir noch etwas mit Petersilie vollenden.
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