Lammragout mit Aprikosen

  1kg Lammschulter
  500g Kleine Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  3lg Milde Chilischoten (evtl. mehr)
  4tb Öl
   Salz
  1ts Koriander; gemahlen
  0.25ts Kreuzkümmel; gemahlen
  3tb Zucker
  500g Aprikosen
  60g Durchwachsener Speck
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Lammschulter häuten, Fett abschneiden, Knochen auslösen. Fleisch
in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen.
Chilischoten aufschlitzen, Kerne herausspülen.

2. Öl in einem flachen Topf sehr heiss werden lassen. Das Fleisch
darin rundum scharf anbraten. Mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und dem
durchgepressten Knoblauch würzen und an den Rand des Bräters
schieben.

3. Schalotten in die Mitte geben, salzen, mit 1/3 des Zuckers
bestreuen. Unter Rühren leicht karamelisieren. Chilischoten
untermischen. Nach und nach 1/4 l heisses Wasser dazugiessen und fast
zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren.

4. Nach 1 Stunde die Aprikosen vierteln und entsteinen. Speck in
Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosen
dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Zucker würzen
und mit 50 ml Wasser offen 3 Minuten schmoren.

5. Die Aprikosen über das Fleisch geben. Petersilie sehr grob hacken
und ebenfalls dazugeben. Alles locker durchmischen und 5 Minuten ziehen
lassen.

Dazu passt Reis oder indisches Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 105 min

Nährwerte pro Person:
: Fett 35 g, Kohlenhydrate 27 g, kcal/kJ: 582/2437



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