Lammragout mit Aprikosen
1kg Lammschulter | ||
500g Kleine Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3lg Milde Chilischoten (evtl. mehr) | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
0.25ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
3tb Zucker | ||
500g Aprikosen | ||
60g Durchwachsener Speck | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Lammschulter häuten, Fett abschneiden, Knochen auslösen. Fleisch
in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen.
Chilischoten aufschlitzen, Kerne herausspülen.
2. Öl in einem flachen Topf sehr heiss werden lassen. Das Fleisch
darin rundum scharf anbraten. Mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und dem
durchgepressten Knoblauch würzen und an den Rand des Bräters
schieben.
3. Schalotten in die Mitte geben, salzen, mit 1/3 des Zuckers
bestreuen. Unter Rühren leicht karamelisieren. Chilischoten
untermischen. Nach und nach 1/4 l heisses Wasser dazugiessen und fast
zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren.
4. Nach 1 Stunde die Aprikosen vierteln und entsteinen. Speck in
Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aprikosen
dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit dem restlichen Zucker würzen
und mit 50 ml Wasser offen 3 Minuten schmoren.
5. Die Aprikosen über das Fleisch geben. Petersilie sehr grob hacken
und ebenfalls dazugeben. Alles locker durchmischen und 5 Minuten ziehen
lassen.
Dazu passt Reis oder indisches Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 105 min
Nährwerte pro Person:
: Fett 35 g, Kohlenhydrate 27 g, kcal/kJ: 582/2437
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Geschmorte Lammschulter
1. Das Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Die Lammschulter sorgfältig von allen Häuten und Sehnen befreien ...
Geschmorte Lammschulter
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heissen ...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Geschmorte Lammschulter
1. Das Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Die Lammschulter sorgfältig von allen Häuten und Sehnen befreien ...
Geschmorte Lammschulter
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe