Gemüsespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip
1 Zucchini | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
250g Champignons | ||
1 Aubergine | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4lg Neue Kartoffeln | ||
20g Butter | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
KNOBLAUCH: | 1c Sauerrahm | |
4tb Hüttenkäse | ||
1tb Frischkäse | ||
200ml Joghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Frische gehackte Kräuter (Dill, Kerbel, Basilikum,Petersilie) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren. Gemüse putzen,
waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Abwechselnd das
Gemüse mit den Champignons auf einen Spiess aufstecken; Öl mit
Pfeffer aus der Mühle vermischen und die Spiesse damit abstreichen.
Damit kein Vitamin und Mineralstoffverlust entsteht (Gemüse ist
aufgeschnitten), müssen die Spiesse sofort bei mässiger Hitze
gegrillt werden.
Knoblauch-Sauerrahm-Dip: Sauerrahm, Joghurt, Hüttenkäse und
Frischkäse gut miteinander verrühren; gehackten Knoblauch, frische
Kräuter und Schnittlauchröllchen dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, kurz verrühren und diesen Dip zu den Spiessen reichen.
Kartoffeln gut waschen; Alufolie auslegen, mit Butter bestreichen,
Kümmel und Majoran daraufstreuen und die Kartoffeln darin
einwickeln, auf den Rost legen und garen.
* SAT.1 TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Vegetarisch, Grillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Andalusiescher Reis
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufà ...
Andalusische Gazpacho
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu ei ...
Andalusische Kichererbsensuppe
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin z ...
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufà ...
Andalusische Gazpacho
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einen Mixer zu ei ...
Andalusische Kichererbsensuppe
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe