Reibekuchen Vom Blech

  1.5kg Fest kochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  4 Eier (Gr. M)
  2 geh. EL Mehl
  200g Schinkenwürfel
   Salz, Pfeffer
  l (Backblech)
  150g Schmand oder Crème fraîche (evtl. mehr)
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein
reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmässig
verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt
rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit
Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 120 500 5 6 10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigtaschen
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen. Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen. Butter in der Pfanne schmelzen, S ...
Blätterteigtaschen
Blätterteigplatten auftauen. Schinken, Zwiebeln und Käse würfeln. Schinken und Zwiebeln in der Butter dünsten, m ...
Blätterteigtaschen gefüllt mit Crottin de Chavignol U ...
Käse und Walnüsse klein würfeln, Blätterteigplatten in je 4 Quadrate schneiden und die Ränder mit Ei bestreichen. K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe