Reibteig.

  2 Eier; bis zur Hälfte mehr
   Mehl



Zubereitung:
Von 2 bis 3 Eiern und dem nötigen Mehl wird recht fester Teig gemacht,
welchen man auf dem Reibeisen reibt. Am Nudelbrett gut ausgebreitet,
lässt man ihn etwas trocknen und kocht ihn in recht kräftiger, klarer
Fleischbrühe etwa 3 Minuten auf.

*Gebackener Reibteig zur Suppe.* Man gibt den nach vorstehendem Rezept
zubereiteten und geriebenen Reibteig in eine grosse, heisse Pfanne,
röstet ihn unter fleissigem Rühren schön goldgelb und kocht ihn dann
in kräftiger, klarer Fleischbrühe auf.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



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