Krustenbrot mit Sonnenblumenkernen
300g Weizenvollkornmehl | ||
300g Roggenvollkornmehl | ||
125g Weizenschrot | ||
2 Becher Trockenhefe | ||
150g Sauerteig | ||
500ml lauwarmes Wasser | ||
1tb Rübenkraut | ||
2ts Reinlecitin P (Pulver) | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2ts Salz | ||
150g Sonnenblumenkerne, evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Sonenblumenkerne, ca. 20 Minuten gut kneten.
Den Teig abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig kurz durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne untermischen.
Eine grosse Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Teig
glattstreichen, mit einem Tuch abdecken und wieder ca. 40 Minuten gehen
lassen. mit einem Messer oder mit einer Schere vier Tiefe parallele
Schnitte in den Teig machen, damit sich beim Backen keine Hohlräume
unter der Kruste bilden.
Kastenform mit dem Teig in den auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben.
Beim Vorheizen und auch während des Backens sollte sich ein Gefäss
mit Wasser im Ofen befinden.
Nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40
Minuten fortbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kir-Royal-Creme
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch-=22Sahne=22-Torte
F=FCr den Boden Margarine schmelzen, =FCbrige Zutaten unterr=FChren und zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden eine ...
Kirschauflauf
1. Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitr ...
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch-=22Sahne=22-Torte
F=FCr den Boden Margarine schmelzen, =FCbrige Zutaten unterr=FChren und zu einem Teig verkneten. Teig auf dem Boden eine ...
Kirschauflauf
1. Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe