Reis garen

  



Zubereitung:
Grundzubereitungsarten für Reis:
1. Gekochter Reis
Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15
min kochen, abgiessen und kaltspülen. Kann für späteren Gebrauch
kühl gelagert werden. Zum Fertigstellen in der Pfanne oder im
Mikrowellenherd mit Butterflocken und etwas Salz erhitzen.

2. Risotto
~ Zwiebelbrunoise in Öl anschwitzen.
~ gewaschenen Reis zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint.
~ mit der 11/2 fachen Menge Flüssigkeit auffüllen.
~ würzen, aufkochen.
~ zugedeckt in der Röhre bei 200 Grad 18 in garen.
~ geriebenen Parmesan und Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.

Als Variation können dem Risotto Gemüsestücke oder Pilze beigefügt
werden.

3. Pilaw
~ gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffüllen.
~ aufkochen, würzen (Salz und gespickte Zwiebel)
~ zugedeckt in der Röhre bei ca. 200 Grad 18 min garen.
~ Butterflocken mit der Fleischgabel unterheben.

Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.

Reis für ein Hauptgericht = 60 - 70 g Rohreis
Reis für eine Hauptportion = 40 - 50 g Rohreis.

** Gepostet von Josef Braun

Erfasser: Josef

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Info, Schule, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Tarte
1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schä ...
Broccolitopf mit Lachs
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Die Stiele schälen und in 3cm lange Stücke ...
Broccolitorte
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe