Reis garen
Zubereitung:
Grundzubereitungsarten für Reis:
1. Gekochter Reis
Gewaschenen Reis in 5 facher Menge Wasser mit etwas Salz versetzt ca. 15
min kochen, abgiessen und kaltspülen. Kann für späteren Gebrauch
kühl gelagert werden. Zum Fertigstellen in der Pfanne oder im
Mikrowellenherd mit Butterflocken und etwas Salz erhitzen.
2. Risotto
~ Zwiebelbrunoise in Öl anschwitzen.
~ gewaschenen Reis zugeben, mitschwitzen bis er glasig erscheint.
~ mit der 11/2 fachen Menge Flüssigkeit auffüllen.
~ würzen, aufkochen.
~ zugedeckt in der Röhre bei 200 Grad 18 in garen.
~ geriebenen Parmesan und Butterflocken mit der Fleischgabel untermengen.
Als Variation können dem Risotto Gemüsestücke oder Pilze beigefügt
werden.
3. Pilaw
~ gewaschenen Reis mit 11/2 facher Menge Wasser auffüllen.
~ aufkochen, würzen (Salz und gespickte Zwiebel)
~ zugedeckt in der Röhre bei ca. 200 Grad 18 min garen.
~ Butterflocken mit der Fleischgabel unterheben.
Variationen mit Curry, Paprika, Safran als Curry-, Paprika-, oder
Safranreis.
Reis für ein Hauptgericht = 60 - 70 g Rohreis
Reis für eine Hauptportion = 40 - 50 g Rohreis.
** Gepostet von Josef Braun
Erfasser: Josef
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Info, Schule, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette Fu Yong (Fu Yong Hay)
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Omelette mit Spinat und Käsesauce
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Den Lauch waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Erbsen und Karotten ...
Omelette mit Spinat
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Omelette mit Spinat und Käsesauce
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe