Reis zu Kochen - Info

   Reis
   Salz
   Wasser
   Oder Bouillon
 
ERFASST AM 26.04.01 VON:  Micha Eppendorf



Zubereitung:
Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis
als Beilage körnig servieren zu können, bevorzuge ich folgendes
Verfahren: 1-2 EL Öl (eventuell kein neutrales, sondern zum übrigen
Essen passendes, wie Olivenöl) im Topf erhitzen. Den gut gewaschenen
Reis darin unter ständigem Rühren etwas glasig werden lassen Mit der
doppelten Volumensmenge Wasser - hier kommt Salz dazu - oder Bouillon
aufgiessen. Aufkochen, zugedeckt 5 Min. auf kleinster Flamme köcheln
lassen. Wenn man den Reis in einem Topf mit Sandwichboden auf dem E-
oder Ceranherd zubereitet, kann jetzt die Kochstelle abgeschaltet
werden. Nach insgesamt 20 Min. vom Aufkochen an ist der Reis
servierfertig. Auf dem Gasherd lässt man ihn nach dem Aufkochen bei
kleinster Flamme 20 Min. quellen.

Gut macht sich auch, wenn man gehackte Zwiebel und/oder Knoblauch im
Fet mit andünstet und dann im Reis mitgaren lässt (Unterrühren nicht
vergessen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammpilaw
Macht nicht viel Mühe und schmeckt jedem! Ein herzhaftes Ragout, in das die Beilage sozusagen gleich eingearbeitet ist. ...
Lamm-Pilaw (würzig)
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und knapp weich kochen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschreck ...
Lammragout auf Frühlingsart
:> In einem einfachen Gasthof im Schwarzwald wurde :> uns ein leckerer Lammeintopf serviert, dessen :> wichtigste Bestan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe