Reis zu Kochen - Info
Reis | ||
Salz | ||
Wasser | ||
Oder Bouillon | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf |
Zubereitung:
Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis
als Beilage körnig servieren zu können, bevorzuge ich folgendes
Verfahren: 1-2 EL Öl (eventuell kein neutrales, sondern zum übrigen
Essen passendes, wie Olivenöl) im Topf erhitzen. Den gut gewaschenen
Reis darin unter ständigem Rühren etwas glasig werden lassen Mit der
doppelten Volumensmenge Wasser - hier kommt Salz dazu - oder Bouillon
aufgiessen. Aufkochen, zugedeckt 5 Min. auf kleinster Flamme köcheln
lassen. Wenn man den Reis in einem Topf mit Sandwichboden auf dem E-
oder Ceranherd zubereitet, kann jetzt die Kochstelle abgeschaltet
werden. Nach insgesamt 20 Min. vom Aufkochen an ist der Reis
servierfertig. Auf dem Gasherd lässt man ihn nach dem Aufkochen bei
kleinster Flamme 20 Min. quellen.
Gut macht sich auch, wenn man gehackte Zwiebel und/oder Knoblauch im
Fet mit andünstet und dann im Reis mitgaren lässt (Unterrühren nicht
vergessen).
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