Reisauflauf (Griechenland)

  200g Reis
  2 Auberginen
  500g Tomaten; geschält
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
  500g Hackfleisch
   Pfeffer
   Thymian
   Butter
   Mehl
  150ml Milch
  2 Eigelb
   Kefalotiri; gerieben
  2 Eiweiss
  200g Feta
 
REF:  Michael Branik, SWR 4 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Den Reis garen.

Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, salzen und zehn
Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl
glasig dünsten. Das Hackfleisch mitbraten, mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.

Die Auberginen trockentupfen und im restlichen Öl anbraten, die
Tomaten kurz mitbraten.

Dann etwas Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch
aufgiessen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine
dickflüssige Sosse entstanden ist. Danach die Sosse von der Kochplatte
nehmen, Eigelb und Kefalotiri unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen, dann das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.

Reis, Hackfleisch, das Gemüse und den in Scheiben geschnittenen
Feta-Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die
Sosse darübergeben und eine halbe Stunde im Backofen (180 Grad)
goldbraun überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schne ...
Cordon bleu vom Schwein mit Kroketten und Rucola-Dip
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen. In die Schweineschnitzel eine ...
Cordon bleu von gelben Bohnen
Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe