Reisbällchen mit Mozzarellafüllung und Tomaten
Olivenöl oder Kokosfett zum Frittieren | ||
50g Schnittsalat zum Servieren | ||
RISOTTO: | 200g Risottoreis | |
10g Steinpilze, getrocknet 10 Min. eingeweicht | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
1 Ei, verquirlt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
160g Mozzarella-Perlen | ||
75g Grissini, grob zerstossen | ||
TOMATEN: | 500g Cherry-Tomaten, halbiert | |
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
Olivenöl zum Dünsten | ||
1ts Honig | ||
60ml Weisswein, trocken | ||
Frische Kräuterblättchen |
Zubereitung:
1. Risotto: Reis mit 400ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster
Hitze 15 Minuten quellen lassen (oder bis fast alle Flüssigkeit
aufgesogen ist). Von der Herdplatte ziehen und weitere zehn Minuten
Quellen lassen. Dann auskühlen lassen. Steinpilze abtropfen und fein
hacken. Mit Parmesan und Ei unter den Reis mischen, würzen.
2. Formen: Esslöffelgrosse Portionen Reis in die bemehlte
Handfläche schöpfen, mit zwei Mozzarella-Perlen belegen, zu Bällchen
formen. In den Grissini-Bröseln wenden, festdrücken.
Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3. Tomaten mit Knoblauch in Olivenöl dünsten. Honig und Wein
beifügen, einkochen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Reisbällchen
portionenweise im heissen Öl oder Fett (etwa 180°C) halb schwimmend
ausbacken (z.B. im Wok). Auf Haushaltspapier einfetten, warm stellen.
4. Die Tomaten samt Sauce auf Teller anrichten: Reisbällchen in die
Mitte setzen, mit Salat garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz nach Altwiener Art mit dreierlei Saucen
Das Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben, gleichzeitig mit Rindsleber, Knochen, Pfefferkörnern und ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Tafelspitz-Salat mit roter Bete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Das Fleisch in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben, gleichzeitig mit Rindsleber, Knochen, Pfefferkörnern und ...
Tafelspitz-Salat mit roter Beete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Tafelspitz-Salat mit roter Bete
Am Vortag 2/3 Suppengrün putzen und waschen, mit dem Tafelspitz in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe