Blini-Burger
TEIG: | 80g Buchweizenmehl | |
170g Mehl | ||
15g Frische Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
125ml Milch, Salz | ||
20g Flüssige Butter | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
Butterschmalz, zum Braten | ||
BELAG: | 3 Eier (Kl. M) | |
6sm Salzgurken | ||
40g Frischer Meerrettich | ||
300g Creme fraîche | ||
1 Unbehandelten Zitrone, fein abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
1sm Römersalat | ||
3 Dillzweige (evtl. mehr) | ||
12 Scheib. Räucherlachs (ca. 300 g) | ||
50g Lachskaviar |
Zubereitung:
1. Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml
lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und
Eiern verrühren. Den Teig 30-40 Minuten am warmen Ort zugedeckt gehen
lassen.
2. Für den Belag die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und
mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Salzgurken längs in
schmale Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
Mit Creme fraiche und Zitronenschale verrühren und salzen. Den
Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Dill abzupfen.
3. Den Bliniteig durchrühren. Butterschmalz in einer Pfanne von (12 cm
O) erhitzen. Aus je 2-3 El Teig nacheinander 12 Blini backen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
4. 1 Blini mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachs, Eier- und
Gurkenscheiben belegen. je 1 El Meerrettich-Creme-fraiche daraufsetzen,
mit Lachskaviar und Dillzweigen garnieren und mit je 1 Blini abdecken.
Aus den restlichen Zutaten fünf weitere Burger zubereiten.
: Zubereitungszeit: 1:45 Stunden
: Pro Portion: 24 g E, 36 g F, 35 g KH = 566 kcal (2368 kl)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Blini-Burger
: Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
: Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce
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