Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
2 Schweinefilets à 300g | ||
600g Lila Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Sahne | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
200g Pfifferlinge | ||
2tb Preiselbeeren | ||
40ml Cognac | ||
1tb Schnittlauch | ||
1pk Bratensoße | ||
0.25l Rotwein | ||
Butter | ||
Knoblauch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine
gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden. In etwas Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und
die Sahne dazu geben. Die Kartoffeln würzen, die Sahne darüber geben
und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten abschieben. In der
Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen, putzen und anbraten.
Einen Hauch Knoblauch dazu geben, mit Cognac ablöschen und die
Preiselbeeren dazu geben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte
reduzieren. Mit der Bratensosse abbinden und den Schnittlauch dazu
geben. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl braten, bis sie soweit
fertig sind. Medaillons mit der Sosse auf Tellern anrichten und den
Gratin nicht im Ofen vergessen, sondern servieren.
: O-Titel : Scheinemedaillons mit lila Kartoffelgratin in
: > Pfifferling-Preiselbeersosse
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