Reisglace mit Rhabarberkompott
GLACE: | 2dl Vollrahm | |
2dl Milch | ||
50g Rundkornreis; z.B. Camolino | ||
250g Rahmquark | ||
1 geh. TL Honig | ||
2tb Zucker; evtl. mehr | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
KOMPOTT: | 2dl Wasser | |
2tb Zucker; evtl. mehr | ||
400g Rhabarber in Würfel geschnitten | ||
ZUM GARNIEREN: | Zuckerveilchen | |
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter
mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Pfanne von
der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen
lassen.
Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen. Masse in der
Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss
füllen, drei bis vier Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca.
fünf Minuten weich garen, auskühlen lassen.
Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emmentaler Linsentätschli
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen. ...
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl die Omeletten backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe