Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser

  100g Reis
  300ml Milch 1.5% Fett
  200ml Wasser
   Anis
   Salz
   Honig
  200g Johannisbeeren
  2 Eiweiss
  3tb Puderzucker
 
REF:  DNN Online, Ewald Braden Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das
Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben
und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen
lassen. Mit Honig abschmecken.

Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die
gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.

Nun das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Puderzucker
dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren
aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
1. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. 2. Die Frühlingszwiebeln ...
Blitz-Pizza
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Knoblauch mit Öl (I) mischen. Teig auf ein Backblech lege ...
Blitz-Schokokuchen
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe