Reispudding mit Blaubeeren

  500ml Milch
  200g Milchreis
  1pn Salz
  1 Zitrone; Schale davon
  1Gl Vanillezucker
   Fett für die Form
   Semmelbrösel oder Kokosflocken
  3 Eier
  50g Butter oder Margarine
  40g Zucker
  200g Blaubeeren



Zubereitung:
Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt
aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze 20 Minuten quellen
lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis leicht
abkühlen lassen.

Eine Puddingform samt Deckel sehr gut ausfetten und mit Semmelbröseln
oder Kokosflocken ausstreuen. In einen Topf so viel Wasser geben, dass
es etwa 2 bis 3 cm unter dem Rand der Puddingform steht.

Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers
schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, alles unter den Reisbrei
ziehen. Eiweiss mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schnee
schlagen. Eischnee und Blaubeeren behutsam unter den Reis heben. Die
Masse in die vorbereitete Puddingform füllen und die gut verschlossene
Form im Wasserbad etwa 75 Minuten leise kochen lassen.

Nach der Garzeit den Deckel der Puddingform abnehmen und den Pudding
etwas ausdampfen lassen. Die Ränder vorsichtig lockern und den Pudding
auf eine Servierplatte stürzen. Nach Belieben mit Blaubeeren und
Melisseblättchen dekorieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefezopf mit Aprikosen
*Für 1 Zopf, Ergibt 25 Stück 1. Hefeteig zubereiten: Mehlm eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe h ...
Hefezopf mit Quarkfüllung
1. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit einem Schneebesen 200 g Mehl unterheben. Den Vorteig abgedeckt a ...
Heidelbeercreme
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe