Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen

 
FÜR DAS EIS: 1 Vanillestange
  400ml Milch
  100ml Sahne
  120g Kuvertüreschokolade
  4 Eigelb
  120g Zucker
 
FÜR DIE PFIRSISCHE: 3 Pfirsische; oder Nektarinen
  1 Zitrone
  40g Butter
  2 Anissterne
  1tb Brauner Zucker
  40ml Rum
 
REF:  Familienheim und Garten Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vanillestange längs halbieren und auskratzen.

Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im
Wasserbad schmelzen.

Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter
Rühren die Milch dazugiessen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h.
über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu
werden. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. In einer
Eismaschine gefrieren.

Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem
dünnen Strahl in die laufende Eismaschine giessen.

Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen.
Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale
abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit
marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische,
Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten
mit Rum löschen und flambieren.

Zum Straciatella-Eis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randenrisotto mit Meerrettichschaum
Die Randen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfann ...
Randen-Risotto mit Salbei
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beige ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe