Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen
FÜR DAS EIS: | 1 Vanillestange | |
400ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
120g Kuvertüreschokolade | ||
4 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
FÜR DIE PFIRSISCHE: | 3 Pfirsische; oder Nektarinen | |
1 Zitrone | ||
40g Butter | ||
2 Anissterne | ||
1tb Brauner Zucker | ||
40ml Rum | ||
REF: | Familienheim und Garten Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vanillestange längs halbieren und auskratzen.
Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im
Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter
Rühren die Milch dazugiessen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h.
über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu
werden. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. In einer
Eismaschine gefrieren.
Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem
dünnen Strahl in die laufende Eismaschine giessen.
Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen.
Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale
abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit
marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische,
Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten
mit Rum löschen und flambieren.
Zum Straciatella-Eis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Randen-Orangen-Salat
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randenrisotto mit Meerrettichschaum
Die Randen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfann ...
Randen-Risotto mit Salbei
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beige ...
Von der Zitrone und einer Orange ein Stück Schale dünn abschälen. Die rohen Randen in Scheiben hobeln. Bei den Orange ...
Randenrisotto mit Meerrettichschaum
Die Randen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfann ...
Randen-Risotto mit Salbei
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe