Reissalat mit Fisch

  500g Miesmuscheln; geputzt
  1 Kleiner Pulpo; gekocht
  200g Geschälte Crevetten;gekocht
  1 Calamaro; gekocht
   Fische mit festem Fleisch gekocht und entgrätet
   nach Geschmack
  200g Reis; körnig gekocht
   Kapern
   Pfefferminzblätter
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-08-17
   Seite 132; Nummer 16 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen
:> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat
:> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar,
:> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.

Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und
meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.

Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf
starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus,
löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.

Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und
vermischt alles mit dem erkalteten Reis.

Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und den Minzeblättern.

Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Krusten zum Überbacken (Info)
Einen typisch unwiderstehlichen Geruch und unverwechselbaren Geschmack erhalten viele Speisen erst durch die beim Braten ...
Feine Linsen mit Schillerlocken
Die Linsen drei Stunden in Wasser einweichen. Schalotten hacken, Speck würfeln und in Butter andünsten. Die Linsen dazug ...
Feine Nudeln mit Spargeln und Fisch
Den Rahm für die Sauce etwas einkochen (auf 2 dl bei einer Ausgangsmenge von 2 1/2 dl). Vom Herd nehmen, Butter und Fore ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe