Reissalat mit Fisch
500g Miesmuscheln; geputzt | ||
1 Kleiner Pulpo; gekocht | ||
200g Geschälte Crevetten;gekocht | ||
1 Calamaro; gekocht | ||
Fische mit festem Fleisch gekocht und entgrätet | ||
nach Geschmack | ||
200g Reis; körnig gekocht | ||
Kapern | ||
Pfefferminzblätter | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-08-17 | |
Seite 132; Nummer 16 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen
:> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat
:> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar,
:> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.
Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und
meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.
Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf
starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus,
löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.
Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und
vermischt alles mit dem erkalteten Reis.
Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und den Minzeblättern.
Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.
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