Reis-Tofu-Gemüseeintopf
1lg Erdäpfel | ||
1 Zwiebel | ||
100g Geräucherter Tofu | ||
100g Gekochter Langkornreis | ||
2 Karotten | ||
1 Kohlrabi | ||
100g Karfiolröschen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
0.5 Roter Paprika | ||
0.5 Grüner Paprika | ||
0.5 Gelber Paprika | ||
2 Tomaten (enthäutet und gewürfelt) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1tb Essig | ||
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1l Wasser oder Rindsuppe zum Aufgießen; ca. |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneiden. Karotten und
Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse
zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und
Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben,
nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschliessend gekochten Reis und
Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.
Getränk: Nussberg Alte Reben 2000, Weingut Wieninger, kräftiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 23.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 23.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Große Mongolische Fleisch-Gemüse-Pfanne
1. Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zuc ...
Grosser Bratfisch
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, S ...
Großmamas Saftplätzli
Karotte und Sellerie schälen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Bl ...
1. Das Filet waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Die Sojasauce mit dem Reiswein und dem Zuc ...
Grosser Bratfisch
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, S ...
Großmamas Saftplätzli
Karotte und Sellerie schälen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe