Reis-Tofu-Gemüseeintopf

  1lg Erdäpfel
  1 Zwiebel
  100g Geräucherter Tofu
  100g Gekochter Langkornreis
  2 Karotten
  1 Kohlrabi
  100g Karfiolröschen
  2tb Pflanzenöl
  0.5 Roter Paprika
  0.5 Grüner Paprika
  0.5 Gelber Paprika
  2 Tomaten (enthäutet und gewürfelt)
  1 Lorbeerblatt
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Essig
  1ts Frisch geriebener Ingwer
   Salz
   Pfeffer
  1l Wasser oder Rindsuppe zum Aufgießen; ca.



Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneiden. Karotten und
Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse
zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und
Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben,
nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschliessend gekochten Reis und
Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.

Getränk: Nussberg Alte Reben 2000, Weingut Wieninger, kräftiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 23.11.2001 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 23.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohl-Käse-Eintopf
Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing und Chinakohl in kle ...
Kohl-Nudel-Eintopf
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern ...
Kohlnudeln
Die Nudeln in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend kurz kochen (nach Packungsanweisung). In der Zeit auch even ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe