Reistorte

  500ml Milch
  80g Rundkornreis
  4 Eier (Kl. M)
  120g Zucker
  1tb Cognac (oder Weinbrand) (evtl. mehr)
  1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  1tb Zitronensaft
   Fett und Griess für die Form



Zubereitung:
1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch
zum Kochen bringen. Den Reis 10 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen
und in ein Sieb geben.

2. Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange
schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac
(oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch
unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.

3. Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Griess ausstreuen. Die
Masse einfüllen und im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene
von unten 50-60 Min. backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt
servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad Zubereitungszeit 75 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulv ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und ...
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Löffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe