Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom
Teig: | 260g Mehl | |
750ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5tb Butter | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
Belag: | 200g Quark | |
0.5tb Weiche Butter | ||
1 Eigelb evtl. mehr | ||
1tb Zucker evtl. mehr | ||
1pn Salz | ||
40g Rosinen |
Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.
Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten
bräunen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eierspeise, Süss, Quark, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisauflauf mit Pilzen
Öl erhitzen, Reis darin andünsten. Salz und Wasser dazugeben, aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Pilze in Scheib ...
Reisauflauf mit Quark
Aus Butter, Zucker und den Eiern eine Schaummasse herstellen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Auflauf bei ...
Reisauflauf mit Rosinen
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den ...
Öl erhitzen, Reis darin andünsten. Salz und Wasser dazugeben, aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Pilze in Scheib ...
Reisauflauf mit Quark
Aus Butter, Zucker und den Eiern eine Schaummasse herstellen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Auflauf bei ...
Reisauflauf mit Rosinen
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe