Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

 
Teig: 260g Mehl
  750ml Milch
  2 Eier
  0.5tb Butter
  0.5ts Salz
  0.5ts Zucker
 
Belag: 200g Quark
  0.5tb Weiche Butter
  1 Eigelb evtl. mehr
  1tb Zucker evtl. mehr
  1pn Salz
  40g Rosinen



Zubereitung:
Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
oder Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem
Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchdünne Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten
bräunen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, Süss, Quark, Russland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Reisauflauf mit Pilzen
Öl erhitzen, Reis darin andünsten. Salz und Wasser dazugeben, aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Pilze in Scheib ...
Reisauflauf mit Quark
Aus Butter, Zucker und den Eiern eine Schaummasse herstellen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Den Auflauf bei ...
Reisauflauf mit Rosinen
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe