Rettich-Salat mit Tomaten und Basilikum
1lg Rettich | ||
1 Tomate | ||
Frisches Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Weissweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Gemüsebouillon | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 27.06.1997, Ostschwei | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zuerst wird der geschälte Rettich mit der Raffel in feine Scheiben
geschnitten. Diese auf einer grossen Platte auslegen, leicht salzen und
ziehen lassen.
Für die Sauce Bouillon, Essig und Öl mischen und mit Pfeffer und
wenig Salz würzen. Die Tomate in winzig kleine Würfel schneiden und
dazugeben.
Rettichscheiben auf Tellern anrichten (das inzwischen ausgetretene
Salzwasser abgiessen), grob gehackten Basilikum dazugeben und mit der
Sauce begiessen. Dunkles Brot und ein Gläschen Soave dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...
Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne
Weizenkörner in kaltem Wasser aufsetzen und eineinhalb Stunden gar kochen. Klein geschnittene Zucchini sanft anbraten. ...
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftige Forellen-Doppeldecker
Eine stimmige Komposition von Alois Ertl, Juniorchef auf dem Gidibauer-Hof in Hauzenberg: Forelle mit Basilikum, Wammerl ...
Saftige Weizen-Gemüse-Pfanne
Weizenkörner in kaltem Wasser aufsetzen und eineinhalb Stunden gar kochen. Klein geschnittene Zucchini sanft anbraten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe