Revölt - Grüne Bohnen mit Polenta (Valle Morobbia)
2kg Grüne Bohnen | ||
4 Handvoll Maismehl | ||
1ts Salz | ||
200g Butter | ||
0.5Gl Öl |
Zubereitung:
Dieses sehr alte Gericht aus dem Valle Marobbia (einem Tal, das von San
Jorio nach Giubiasco hinunterführt) bereitete man vor allem auf den
Maiensässen.
Man brauchte dazu auf dem Kaminfeuer eine grosse flache Pfanne. Alte
Leute erzählen noch, wie sie in ihrer Jugendzeit "revölt" in ihren
Taschen mittrugen. Sie knabberten daran in der Schule oder beim Hüten
der Kühe, wobei der Name "mazzafam" ("Hungertöter") aufkam.
Die Bohnen im Salzwasser blanchieren und sie abkühlen lassen. Sie
hierauf unter ständigem Wenden in Butter und Öl braten. Nach und nach
gibt man Polenta dazu, die das Fett aufnimmt und braun wird. Am Ende
der Kochzeit (40 Minuten) müssen die Bohnen ziemlich trocken sein.
Variante: Gleiches Vorgehen mit zerdrückten Kartoffeln anstelle der
Bohnen oder halb Bohnen und halb Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röstigratin
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in Stre ...
Röstigratin
Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Kartoffeln sc ...
Röstigratin
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in Stre ...
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in Stre ...
Röstigratin
Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken. Kartoffeln sc ...
Röstigratin
Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe