Röstigratin
200g Tartare mit Knoblauch und Kräutern; Frischkäse | ||
1dl Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Muskat | ||
400g Kartoffeln; z.B. Charlotte | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Locker in eine
grosse oder mehrere kleine Gratinformen einfüllen. Den Guss darüber
geben.
In der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten (grosse Form fünfunddreissig bis vierzig
Minuten) überbacken.
Herausnehmen und den Schnittlauch mit einer Schere direkt über den
Gratin schneiden.
Als Hauptmahlzeit kann die Rösti nach Belieben mit Schinkenwürfeln,
gedünsteten Zwiebelringen und frischen Kräutern ergänzt werden.
Und zum Schluss kann man noch ein Spiegelei darauf setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattel-Spiesschen
Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln ...
Dave's Bohnen
Die Wachtelbohnen in einem Sieb waschen. In einer Schüssel 8 cm hoch mit Waser bedecken. Über Nacht stehen lassen. Am ...
Deftig-delikater Fleischwurst-Salat
Maiskolben putzen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und erkalten lassen, die Körner aus den Kolben löse ...
Datteln längs einschneiden, entkernen und mit einem Stück Käse füllen. Speckscheiben einmal durchschneiden. Datteln ...
Dave's Bohnen
Die Wachtelbohnen in einem Sieb waschen. In einer Schüssel 8 cm hoch mit Waser bedecken. Über Nacht stehen lassen. Am ...
Deftig-delikater Fleischwurst-Salat
Maiskolben putzen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und erkalten lassen, die Körner aus den Kolben löse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe